首页 科技资讯 业界

网易公开课推付费服务 未来还将自制付费课程

【TechWeb报道】4月26日消息,第十届全球移动互联网大会今天正式召开,网易传媒在此次大会上正式对外宣布“网易公开课将进军教育付费领域”、“网易号将大力扶植中腰部账号”等重点业务方向。

516

对于很多人来说,网易公开课是一个非常熟知的产品。根据官方公布的数据显示,在八年的时间里,网易公开课累积有超过8000万的用户,整个用户区间核心的范围是在18岁到45岁上下。内容方面,网易公开课有超过15万余集的内容,包括长视频、短视频以及合作方上传的各种各样的内容,涵盖22个领域。

在会上,网易传媒内容创新业务总经理刘晶表示,2018年,网易新闻将升级旗下教育社区“网易公开课”,全力探索付费教育新模式。对于为何要做“付费”,刘晶解释道,“免费”内容承载着知识传播的职责,而“付费”则成为了定制化知识的解决方案,会带来更高效率的学习体验。

刘晶称,接下来网易公开课要继续充实课程体系,容纳付费教育模式。重点引入优质的付费内容,丰富课程体系,并扶植相对比较头部的课程。此外,网易公开课还将自制付费课程,与网易特色的工作室相结合,针对知识付费用户需求,打造付费课程IP。

除了网易公开课外,短视频也是网易传媒接下来要大力扶持的重点业务方