首页 科技资讯 业界

失控奔驰检测结果 奔驰失控事件最新进展

4月27日,河南郑州第三方机构对“失控奔驰”刹车系统进行了公开检测。检测人员表示,车速低于2km/h开门可停车,车速高于2km/h开门无停车或减速情况。

车主薛先生表示认可并签字确认。检测人员称,车辆检测结果将在两三周内出来。

“失控奔驰”第三方机构检测:高速下开车门不会减速

此前,奔驰官方曾向栏目组发布了“关于薛先生用车经历的进一步情况说明”,称初步判断该车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常。但这仅为目前根据可获取的相关信息所进行的推断。

奔驰表示,3月16日至今,尚未取得实质进展,仍未能对车辆进行检测。目前已有的相关车辆的技术信息,包括远程获取的信息,显示相关系统在事发当晚运行正常,包括大家关注的定速巡航及制动系统等。

奔驰强调,定速巡航系统是车辆电子系统的一部分,可通过多种方式进行取消,且其运行状况可被多个相应的控制单元进行持续实时监测,若电控系统出现故障,相应的控制单元会存储故障代码。此外,车辆随时可由液压、机械制动系统进行减速停车;高速行进中,驾驶者试图通过开关车门及解开安全带进行减速属错误且危险操作。车辆多个系统同时失效的情况极为罕见,且一旦出现其将无法继续长途行进。

奔驰官方声明发布不久之后,事发车主薛先生在微博上表示质疑。他认为,奔驰总部人员只是在3月17日和18日对其车进行了简单的查看,没有进行任何的详细检测,就做出这样的说明,是不是太武断和太片面。

“失控奔驰”第三方机构检测:高速下开车门不会减速

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章