首页 科技资讯 业界

马斯克开糖果工厂:与股神巴菲特展开竞争

新浪美股讯 北京时间7日上午消息,特斯拉(294.09, 9.64, 3.39%)汽车公司创始人埃隆-马斯克表示,他计划进军糖果业务,与“股神”巴菲特在这一领域展开竞争。

马斯克当地时间6日发推文称:“我将开设一家糖果公司,会非常惊人。”

马斯克补充称,他的计划“超级认真”,并提议打造“加密糖果”。

马斯克此举显然是在与“股神”巴菲特唱对台戏。此前马斯克曾表示,巴菲特著名的“护城河“理论是“蹩脚的”。

在周六举行的2018年伯克希尔哈撒伟股东大会上,巴菲特针对马斯克这一言论回应称,技术不能解决所有的问题,它可能是一些年轻小孩的梦想,有些产业的护城河非常宽。

巴菲特还表示:“马斯克可能会带来颠覆,在某些领域里。但我不认为他会在糖果方面跟我们展开竞争,我觉得他不是我们的对手。其他的一些产业可能不会那么顺心,但是糖果业我们是老大。”

果然,马斯克在之后的一条推特(31.04, 0.37, 1.21%)里表示:“我要建一条护城河,用糖果填满它。沃伦-巴菲特将无法抗拒投资!伯克希尔哈撒伟的氪……”(译注:氪是仅存在于超人等故事中的化学元素,超人若接近此元素即丧失超常能力。)

马斯克还表示:“沃伦-巴菲特在糖果方面非常出色。这是真的。”

他还表示:“说你喜欢‘护城河’只是说你喜欢寡头的一种好的表达方式。”

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。