首页 科技资讯 业界

外媒:虎牙将在5月11日赴美IPO 拟募资1.8亿美元

【TechWeb报道】5月8日消息,IPOScoop.com公布的信息显示,虎牙将于5月11日在美进行IPO。根据此前虎牙提交的招股书,其发行价区间为10美元(约合63元)至12美元(75.99元)。

招股书显示,虎牙计划发行1500万股美国存托股票(ADS)。若按照12美元的最高发行价计算,虎牙将通过首次公开募股筹集1.8亿美元(约合11亿元)资金。

 

8

如果承销商执行225万股美国存托凭证的超额配售,虎牙将通过IPO最高募集2.07亿美元(约合13亿元)资金。

据了解,虎牙此次募集的资金将主用于增强产品等方面,同时一部分用来从事采购、服务、产品及技术等方面。

虎牙为欢聚时代旗下产品,在欢聚时代的直播产品矩阵中,虎牙直播的定位是主打游戏直播,现阶段已发展为包含游戏、泛娱乐、二次元、户外等内容的综合性互动平台。

从去年开始,虎牙直播开始发力,并抓住了《绝地求生》“吃鸡”热潮,签约了很多头部主播。招股书显示,招股书显示,虎牙2016年、2017年的营收分别为7.969亿元、21.84亿元,毛利分别为-2.97亿元和2.54亿元。其中,毛利在2017年为正

在去年第四季度,虎牙的毛利实现1.08亿元,净利润为497万元,是最近两年来第一次实现盈利。2016年第一季度虎牙曾亏损1.52亿元,当年第二季度亏损1.6亿元。

在用户属性上,虎牙2017年第四季度最新数据显示,单个移动端用户平均日使用时长达到99分钟。2017年12月移动端用户次月留存率超过70.0%。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。