首页 科技资讯 业界

苹果证实利用无人机改善地图服务 称会注重隐私

凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间5月10日报道,有报道称,苹果公司等少数公司已经申请美国政府批准他们超越美国联邦航空管理局(FAA)当前限制,测试无人机。苹果随后证实,公司计划利用北卡罗来纳州的无人机测试项目收集信息,改善苹果地图服务。

QQ截图20180510091716

苹果手机地图(左)

2016年就有报道称,苹果计划利用无人机为苹果地图收集数据。现在,苹果证实了这一计划。不过,苹果表示,在使用无人机过程中,公司在隐私上的立场保持不变。

“苹果致力于保护人们的隐私,包括对这些数据进行处理,在发布前对面部和车牌号进行模糊处理,”苹果称。

另外,北卡罗来纳州证实,苹果位于成功申请在该州推出无人机试点测试项目的公司行列。苹果称,公司将利用无人机测试项目收集航拍图像,改善苹果地图服务。借助无人机空拍,苹果理论上更容易发现影响苹果地图数据的不一致性和其他因素。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。