首页 科技资讯 业界

哈佛大学基金首次大买科技股:苹果微软谷歌在列

根据彭博社的报道,哈佛大学在科技股上下了血本。哈佛使用8.16亿美元捐赠基金购买了大量科技公司的股票,其中包括美国的几家科技巨头苹果、微软和谷歌。

据报道,此前哈佛从未持有这些公司的股票,这是哈佛大学首次进行购买。

image.png

▲彭博社的统计图表

哈佛此次总共购入了169万股苹果公司的股票、185万股微软公司的股票和12.9万股谷歌母公司Alphabet的股票。这些公司的股票占据着美国上市公司证券的2/3以上。

根据彭博社的统计的图表,我们可以看到,在总共的8.16亿美元投资中,有72%用在了购买苹果、微软和谷歌三大巨头的股票上。

IT之家了解到,哈佛大学作为美国常春藤联盟名校之一,保有着业绩稳健的捐赠基金。根据相关介绍,哈佛大学的财政收入长期保持着4-2-2-2的结构,其捐赠基金运作收入是最重要的组成部分,占总收入的近四成;学生学杂费、研究资助及其他收入分别占两成左右。根据统计,哈佛大学现在的捐赠基金的规模总共达到371亿美元。

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。