首页 科技资讯 业界

特斯拉为降成本不愿增加传感器?马斯克表示否认

新浪科技讯 北京时间5月15日上午消息,《华尔街日报》报道称,特斯拉工程师要求在汽车上安装更多传感器,增强Autopilot的安全性,不过由于成本太高,特斯拉拒绝了工程师的要求。

本周一,特斯拉CEO马斯克在Twitter发消息驳斥报道。马斯克在第一条消息中说:“报道不实。”道琼斯新闻发言人则表示:“我们坚持自己的报道。”道琼斯是《华尔街日报》的母公司。在第二条消息中,马斯克声称特斯拉汽车发生致命事故的概率比其它汽车低很多。

马斯克在Twitter驳斥报道

马斯克在Twitter驳斥报道 

马斯克在Twitter中称,特斯拉汽车发生致命事故的概率比其它汽车低很多

马斯克在Twitter中称,特斯拉汽车发生致命事故的概率比其它汽车低很多 

根据《华尔街日报》的报道,一些工程师担心特斯拉系统安全措施不够强,他们建议增加传感器,确保司机开车时眼睛盯着公路,手放在方向盘上。不过特斯拉高管(包括马斯克)认为没有必要。

为什么特斯拉高管拒绝呢?成本是其中一个原因。另外,特斯拉高管还认为这些设备效率不高,会干扰司机。

特斯拉在声明中表示:“我们鼓励特斯拉的每一个人都提出批评,提供建议,确保公司开发出最好最安全的汽车。对于Autopilot团队来说尤其如此,增强安全性,提供最棒的客户体验,这是我们的决策基础,并不是其它什么原因。”特斯拉还说,按照设计,Autopilot会发出连串警告,警告不断升级,提醒司机注意,如果司机还是没有反应,系统就会自动停止。

在声明中特斯拉还说:“我们探索多种多样的技术,最终选择将针对方向盘和双手的扭力传感器与视觉、音频警报结合在一起,提醒用户注意,随着时间的推移,我们肯定会继续评估新技术。”(中天)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。