首页 科技资讯 业界

特斯拉瑞士酿车祸 一周之内已发生3起车祸!

新浪科技讯 北京时间5月15日早间消息,瑞士消防人员本周一表示,在一辆特斯拉电动汽车卷入的致死事故中,这辆车的电池在事故中可能出现了起火事件。

一位48岁的的德国司机驾驶特斯拉汽车在瑞士南部的提契诺州发生了事故,导致车辆侧翻并且起火燃烧,司机在事故中丧生。这起事故发生于上周四,这也是近日来特斯拉车辆所发生的多起事故之一。

提契诺州消防部门在其Facebook页面上表示:“当锂离子电池受到暴力撞击的时候,电池有可能出现一种被称为 ‘热击穿’的现象,电池温度会快速提升,且无法阻止。”

瑞士消防部门援引了火灾安全专家圭多·扎卡雷里(Guido Zaccarelli)的观点称,在意外情况下,锂电池可能迅速提升温度,而且温度的提升无法阻止,经过一系列的连锁反应,最终会导致电池和车辆完全破坏。

特斯拉方面的一位女发言人表示:“对于这起事故我们感到非常痛心,我们正在努力调查这起事故的原因,并且将会为当地调查机构提供完全的协助。”

上周五,还有另一辆特斯拉Model S在犹他州南乔丹发生了事故,这辆Model S在高速行驶的时候撞上了一辆卡车。同样是在上周,一辆特斯拉车辆在佛罗里达州发生车祸,导致两名青少年乘客死亡,美国国家公路交通安全管理局目前正在对这起事故进行调查。(月恒)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多