首页 科技资讯 业界

扎克伯格最快下周赴欧洲议会 解决泄露门担忧

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间5月17日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)拒绝到英国作证,但他已同意最快在下周与欧洲监管部门会面。 

图注:扎克伯格

“议长会议一致认为,扎克伯格应该会见欧洲议会代表,澄清与个人数据使用相关的问题,”欧洲议会主席安东尼奥·塔贾尼(Antonio Tajani)在一份声明中称,“Facebook创始人兼CEO已经接受了邀请,将尽快来到布鲁塞尔,希望在下周。”

近几个月,欧洲官员已经为硅谷制定了一些最为严格的监管规定,最有名的就是《一般数据保护条例》(GDPR)。《一般数据保护条例》要求谷歌、Facebook等主要科技公司大幅调整隐私政策。

“我们的公民值得获得一个全面、详细的解释,”塔贾尼称,“网络巨头必须为他们发布的内容负责。”

Facebook发言人证实,扎克伯格已经接受了会面邀请。“感谢有这次机会倾听他们的观点,展示我们为更好保护人们隐私所做出的努力。”

在政治咨询公司剑桥分析泄露8700万Facebook用户数据后,Facebook面临全球监管部门的调查。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。