首页 科技资讯 业界

张朝阳发公开信 讨论征求股东清算搜狐特拉华公司提案

 

【TechWeb报道】5月17日消息,今日搜狐CEO张朝阳发公开信称,将在5月29日召开的特别股东大会上,讨论征求Sohu.com Inc.公司(搜狐特拉华公司)股东清算搜狐特拉华公司的提案。

公开信显示,如果股东批准并实施清算提案,搜狐集团的上市控股母公司将由特拉华州公司变更为开曼群岛公司。实施后,并不会影响到搜狐集团现有的业务,而股东手中所持的原搜狐特拉华公司的普通股,将自动变更为相同数量的搜狐开曼公司的ADS。

张朝阳指出,清算提案的实施将为搜狐集团和股东带来巨大利益,若不实施填,将直接影响到子公司搜狗公司的利益。

以下为公开信全文:

搜狐公司董事长兼首席执行官就特别股东大会致函股东

北京,2018 年 5 月 17 日 – 搜狐公司(NASDAQ: SOHU),中国领先的互联网媒体、视频、搜索和游戏服务集团,其创始人、董事长兼首席执行官张朝阳博士,今天就将于 2018 年 5 月 29 日召开的搜狐特别股东大会致函股东。函件内容如下。

尊敬的搜狐股东,

作为 Sohu.com Inc. 公司(NASDAQ: SOHU) (以下简称为“搜狐特拉华公司”) 的创始人、董事长兼首席执行官,我在此诚挚地奉上本函。截至目前,您应当已收到我们的特别股东大会通知、和搜狐特拉华公司及其开曼子公司 Sohu.com Limited (以下简称为“搜狐开曼公司”)的联合《股东大会代理投票说明书暨招股说明书》。关于上述文件,您也可以访问美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)的网站进行查看。网址为 https://www.sec.gov/edgar/searchedgar/companysearch.html,搜索“SOHU COM INC”或“Sohu.com Ltd”即可。

《股东大会代理投票说明书暨招股说明书》是关于我们征求搜狐特拉华公司股东批准解散搜狐特拉华公司(以下简称为“清算”),并通过《清算和解散搜狐特拉华公司计划书》的提案,根据该提案,搜狐特拉华公司将被解散;搜狐特拉华公司已发行的所有普通股将被注销,代表搜狐开曼公司普通股的美国存托股份(“ADS”)将按比例分配给搜狐特拉华公司股东 (以下简称为“清算提案”)。

由于搜狐公司特别股东大会即将在 2018 年 5 月 29 日召开,如果您还没有投票“赞成”清算提案及相关的提案,即在必要情况下为争取更多股东赞成清算提案的赞成票而授权董事会及管理层将特别股东大会延期的提案,那么我在此致信请您尽快投票支持上述提案。

我相信清算提案的实施将为搜狐集团和我们的股东带来巨大利益。如果股东批准并实施清算提案,搜狐集团的上市控股母公司将由特拉华州公司变更为开曼群岛公司。清算提案实施后,搜狐集团的业务、营运及资产将与现在无异。而您所持有的原搜狐特拉华公司的普通股将自动变更为相同数量的搜狐开曼公司的 ADS。该 ADS 将在清算生效后的次日开始沿用“SOHU”的股票代码继续在纳斯达克公开交易。整个过程,搜狐股票交易不会中断。

我想强调的是,建立一个更高效的控股公司架构是我们本次清算提案的核心原因之一,该架构将为搜狐集团和股东带来长期的巨大的经济利益,并可以同时维持强有力的公司治理。而由一家在美国没有任何运营、管理及员工的美国公司作为上市母公司,这种控股结构无疑是十分低效的。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。