首页 科技资讯 业界

终获中国政府批准 东芝芯片交易将于6月完成

【TechWeb报道】5月21日消息,尽管中国推迟东芝出售存储业务的审批截止日期,但中国政府上周还是批准了贝恩领导的这笔收购。由于在过去对西屋核电部门的投资中出现了数十亿美元的重大亏损,东芝不得不忍痛出售半导体部门。在经历长时间和高度争议的竞价后,贝恩资本领衔的财团最终赢得了交易资格。

东芝

周四,贝恩资本宣布:“所有反垄断审核都已经通过,我们已经准备好完成交易了。贝恩资本财团承诺,将会将大笔资金用于发展半导体技术。”东芝方面则希望,交易能在6月1日完成。

这笔交易价值180亿美元,而贝恩领导的财团中包含几家希望获得东芝闪存芯片供应的公司,包括苹果、戴尔、金士顿、希捷、SK海力士和西部数据。

由于此前在中国反垄断审核这里“卡壳”,外界报道称,着急的东芝甚至考虑取消出售计划。目前东芝是全球第二大闪存芯片制造商,其规模仅次于三星。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。