首页 科技资讯 业界

ofo发布支持北京一卡通的NFC智能锁小黄车

【TechWeb报道】5月21日消息,共享单车时代已经普及了所有一线城市,在大城市给用户带来不少的便利。现在最新消息,ofo与北京市政交通一卡通宣布达成合作,发布了首批搭载支持北京一卡通的NFC智能锁小黄车。

372

据消息了解,ofo近日宣布与北京市政交通一卡通达成战略合作,首款NFC智能锁的小黄车搭载了NFC近场支付功能,用户只要将北京一卡通绑定到ofo小黄车App中后,一卡通卡片贴近共享单车智能锁时就可以自动开锁。支持开锁的卡种包括一卡通标准卡、各类异型卡、安卓及iOS手机一卡通等所有具有北京一卡通功能的产品。

ofo小黄车联合创始人于信称,这次与北京市政交通一卡通的合作是ofo基于用户体验和便捷度做出的探索,同时也是ofo打通城市出行闭环的重要战略发展方向。除了北京,已经与上海市和广东省的交通卡公司达成了战略合作,有会实现刷卡骑车的便携服务。

最后,首批支持北京一卡通的ofo小黄车上周已经在人民大学校园内开始进行投放路测。只有ofo最新款的NFC智能锁可以实现刷卡骑车,目前普通的智能锁还不能实现这一功能。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。