首页 科技资讯 业界

深康佳A:康佳集团与滁州市政府签订140亿元战略合作协议

【TechWeb报道】5月21日消息,深康佳A今天对外发布公告称,为落实“科技+产业+城镇化”的扩张思路,近日,康佳集团与滁州市人民政府签署了战略合作协议,合作项目有康佳智能家电及装备产业园、安康智能工厂、康佳集团科创中心、康佳明湖康养小镇、光电产业基金、康佳新零售总部等项目,计划总投资约140亿元。

11

具体来看,康佳智能家电及装备产业园(含安康智能工厂)规划总占地面积约 1100 亩(具体以实际供地面积为准),计划总投资约60亿元,主要建设安康智能工厂、家电核心零部件项目、大健康智能终端制造投资项目、相关战略性新兴产业及核心零部件项目。公告称,公司预计投资约19亿元建设安康智能工厂,拟将彩电生产基地之 一的安徽康佳电子有限公司搬迁至康佳智能家电及装备产业园并建设成为智能工厂。康佳智能家电及装备产业园的其他项目预计由本公司和其他企业合作建 设。 

第二,康佳明湖康养小镇规划开发面积4平方公里,总投资约60亿元。主要建设生态湿地公园、亲子度假基地、康养医护综合体、高端理疗中心及膳食养生中心、酒店及湿地展馆等。

第三,康佳集团科创中心规划总占地面积136亩,总投资超10亿元,分两期投资建设。 

第四,为了支持滁州市的重大产业项目发展,康佳拟出资10亿元参与滁州市同创建设投资有限责任公司发起的惠科产业基金,该基金将投资滁州惠科光电项目。

第五,康佳新零售总部项目为本公司拟将深圳新零售总部迁入滁州,并在滁州经开区建新兴零售业务体系,进行彩电、彩电配件、周边及服务类增值产品的销 售。

公告称,本次战略合作协议的签署,符合本公司战略发展的需要,有利于本公司的长远发展,因项目实施需要一定周期,预计协议的履行对本公司2018年度财务状况、经营成果无重大影响,预计对未来本公司的财务状况、经营成果存在一定影响。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。