首页 科技资讯 业界

金山软件Q1季度净利下滑50% 游戏业务回落云服务增长

【TechWeb报道】5月23日消息,今日金山软件发布了2018年Q1季度业绩报告,数据显示Q1季度公司营收为12.64亿元人民币,同比增长4.15%,毛利6.16亿元,同比减少12.54%。母公司拥有人应占之溢利约1.18亿元,同比下滑50.35%。

417

Q1季度公司网络游戏、云服务、办公软件及服务及其他,这三大业务营收占比分别为50%、33%、17%。

占比最大的网络游戏业务方面,Q1季度收益比同期下滑23%,《剑网3》延续多年来的优异表现也被打破,金山表示造成这一现象的原因是短期内受到国内吃鸡类游戏的影响,而手游《剑侠情缘1》也处在收入自然回落期。想必未来金山会纵向加快在游戏迭代上的速度。

而云计算业务表现依旧不错,去年第四季度中,金山云收入达到4.02亿元占总营的29%,而Q1季度收益为4.19亿元,较上季度增长4%。此外金山也在探索区块链技术在游戏中的应用,并加快了游戏生态圈的建设,据悉目前已有多家游戏厂商展开了接入测试,金山云区块链应用平台KBaaS也将在不久后与用户见面,所以未来这部分业务能否反哺,是推动金山营收增长的一个全新契机。

第三块业务,办公软件及服务及其他的营收为2.12亿万元,受到WPS办公软件销售的季节性回落,这块业务较上季也出现了6%的回落。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章