首页 科技资讯 业界

违章早知道 搜狗地图一键查询

【天极网IT新闻频道】现在买车的人越来越多,有了车之后人们生活半径延长,但随之也带来一系列的问题和额外的花费,车辆违章便是一件让人头疼的问题。

“办理车检的时候,发现名下有3条未知违章记录,印象中记得的只有1条。”王先生缴纳完罚款之后仍有些纳闷。很多车主朋友对此情形并不陌生,几乎都有过违章被开罚单的经历,尤其是新手司机,一不留神就被罚了。在所居住的城市还好,但如果是自驾到外地游玩的时候违章,处理起来特别麻烦,而且还影响心情。

我们常见的开车超速或者违停,稍加注意就可以避免;但在一些复杂路段、着急的时候很可能像王先生一样违章了却浑然不知,被扣分罚款后都觉得冤。想要违章早知道,可以使用搜狗手机地图快捷查询,第一时间掌握违章信息。

具体而言,操作非常简单。打开搜狗手机地图,点击屏幕右下角“服务”,选择“查询违章”选项点击即可进入查询界面,随后填写车辆信息,包括车辆所在城市、手机号、车牌号和发动机号,便可查看自己近期是否有违章行为,一目了然,方便又高效。

除了查询违章,搜狗手机地图的智能副驾功能能够应对途中各种问题。对着手机说“你好,汪仔”便能唤醒智能副驾,进行语音交互。搜狗手机地图智能副驾支持多轮语音对话,包括语音查地点并发起导航、语音设置途经点、语音设置路线、语音问路况、语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等。

对于驾驶途中,行车限速、违章拍照、红绿灯数量等,搜狗智能副驾都会实时提醒,帮助驾驶员避免违章被罚款。此外,出行中有就餐、加油、充电等需求,也可以告诉搜狗智能副驾,通过智能分析对比后,搜狗智能副驾会反馈给用户最合适的选择。

你的车子有多少违章?不要等到车检才想起来查一查,然后一次性处理。手机里下载安装一个搜狗手机地图不仅可以规划出行、导航指引路线,还能随时查询车辆违章信息,帮助小伙伴尽快知道自己的违章情况,及时处理。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。