首页 科技资讯 业界

尚德机构高管解读财报:将继续加大教学和技术平台投入

【TechWeb报道】5月23日消息,在线学历教育和职业教育平台尚德机构日前发布了截止2018年3月31日第一季度未经审计的财务报告,报告显示,尚德机构第一季度净收入人民币4.064亿元 (6480万美元), 较去年同期增长161.1%;净流水 (非GAAP) 人民币9.292亿元(1.481亿美元), 较去年同期增长125.5%;新增学员订单152140单, 较去年同期增长128.6%;毛利为人民币3.357亿元 (5350万美元), 较去年同期增长146.4%。

427

在随后的投资者电话会议上,尚德机构首席执行官刘通博、首席财务官李亦鹏等高管对这季财报作出解读。刘通博表示,本季度取得了一些亮眼的数据,这主要得益于尚德机构重视用户体验、强调长期价值并由此对教学教研和技术研发进行的大量投入。未来公司还将继续加大对教学及技术平台的投入,继续改善教师们的素质和薪酬。

根据财报,尚德机构的营业成本从 2017年第一季度的人民币1940万元,增加到2018年第一季度的人民币7070万元 (1130万美元),同比增长了263.9%。这主要源自教职员工的薪酬增加,尚德机构不但继续保留了现有的教职员工,同时又引进了新的教职员工。

此外,与2017年第一季度相比,2018年第一季度教学产品研发费用为人民币1160万元(180万美元),同比增长了145.2%。增加的主要原因,是本季度课程和教育内容专业人员和技术开发人员薪酬开支的增加。 

李亦鹏表示,“我们的净收入从2017年第一季度的人民币1.556亿元增加到2018年第一季度的人民币4.064亿元 (6480万美元),同比增长了161.1%。这主要是由于新增学员订单的增长导致了流水的增加。2018年第一季度,我们不断在提高课程及教育内容质量,、改善技术平台以及增加销售、品牌和营销支出上进行投入,从而推动了新增学员订单的大幅增加。财报显示,一季度新增学员订单为152140单, 较去年同期增长了128.6%。”

在电话会议上,刘通博介绍了今后尚德机构主要聚焦的三个方面:

第一,继续唤醒市场,吸引更多需要本科学历的学员。尚德机构的目标是让大家认识到, 通过政府开办的自学考试体系也可以获得本科学历, 在网上甚至移动端学习就可以完成。随着越来越多的人了解到这一体系, 这一市场规模有望在 2022年增长到447亿元人民币。

为提高用户体验,刘通博指出,尚德机构将推出公开课免费学、百分百人工智能质检、无意愿零打扰等措施, 同时升级销售和营销方法, 以吸引越来越多的用户报考尚德机构的自考课程。

具体来说,“百分百人工智能质检”指的是在售前咨询过程中,对于“学习规划师”通过电话,微信,QQ等任何官方渠道沟通的所有内容,全部保存在尚德机构自有系统中,通过人工智能技术进行语音和语义质检,加上专门质检团队的双重人工检查,用技术手段确保不再产生任何疏漏。

“无意愿零打扰”指的是,任何登录过尚德机构网页表示过学习意向的用户,在与“学习规划师”沟通后系统将自动推送信息,如用户在回复中明确表示暂无进一步的学习需求,系统将自动识别,将该用户的联系方式从系统中屏蔽,从技术层面保证无任何进一步的打扰。未来如重新产生学习的需求,在经过该用户许可之后,系统才能解冻其联系方式。

第二,尚德机构通过学员库里收集的大量数据,可以分析出学员们的行为、喜好和学习结果等等。反过来它又会促使尚德机构不断优化教学内容、教学质量和学员们的体验。因此刘通博表示,尚德机构今后会继续在课程及内容质量上加大投入。

第三,继续加大对技术平台的投入。据了解,去年年底尚德机构已拥有研发技术人员近600名 ,到今年年底这一数字有望翻番。

尚德机构的研发技术团队将工作重点放在了用户端和业务运营上, 以提高用户的学习体验及公司效率。刘通博指出,这背后的算法是尚德机构能够达到如此高通过率的主要原因之一;今后,尚德机构还将继续加大对技术平台的投入。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章