首页 科技资讯 业界

58同城第一季度总收入24.712亿元 同比增长24.3%

【TechWeb报道】5月24日消息,今日早间58同城发布截至2018年3月31日的第一季度未审计财报。根据财报显示,总营收为24.712亿元人民币(3.93亿美元),同比增长24.3%,去年同期为19.883亿元人民币。

QQ图片20180524094634

会员营收为9.289亿元人民币(1.477亿美元),同比增长17.1%,去年同期为7.929亿元人民币。会员营收的增长主要是由于基于订购的付费会员帐户数的增长。第一季度,包括58同城、赶集网和安居客在内,公司平台基于订购的付费会员帐户数为266.5万,较去年同期的221.2万增长20.5%。基于订购的付费会员帐户包括在一定时期内,购买过基于订购的会员服务,以及会员订购服务在该时期内任意时间点处于激活状态的用户。某些付费会员购买了不止一个平台的会员服务,从而对不同平台的营收分别做出了贡献。

在线营销服务营收为14.92亿元人民币(2.373亿美元),同比增长31.2%,去年同期为11.37亿元人民币。这一增长主要是由于公司多种在线营销服务,包括实时竞价、优先展示和其他在线营销服务被更多地接受,效果得到优化。

营收成本为2.579亿元人民币(4100万美元),同比增长29.2%,而去年同期为1.996亿元人民币。同比增长主要是由于二手商品销售成本,支付给58同城广告联盟合作伙伴的流量获得成本,工资和福利,以及短信服务成本的上升。

58同城预计,根据公司目前的运营,第二季总营收将在31.00亿元至32.00亿元,同比增长19.6%至23.4%。

当日,58同城在纳斯达克市场的常规交易中收盘涨1.62%,报84.55美元。财报发布之后,截至发稿,58同城股价下跌1.8美元,至82.75美元,跌幅为2.13%。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。