首页 科技资讯 业界

创梦天地向港交所提交上市申请 腾讯为最大机构股东

【TechWeb报道】5月25日消息,手游公司创梦天地正式向港交所提交上市申请。

招股书显示,创梦天地为中国最大的独立手游发行平台(按平均月活人数计),2015年、2016年、2017年营收分别为15.67亿元、14.80亿元、17.64亿元,其中游戏营收所占比重分别为95.6%、89.2%、87.1%。

2017年第四季度,创梦天地平均月活跃用户达124.7百万以上,较2016年第四季度增加20.0%。

QQ图片20180525211044

图片来自网络

目前,创梦天地已经推出多款手游,包括《地铁跑酷》、《神庙逃亡2》、《纪念碑谷》、《梦幻花园》等。

在股权结构方面,腾讯通过其全资附属公司Tecent Mobility Limited持股20.65%,成为创梦天地最大的机构股东。

2014年8月,创梦天地曾在纳斯达克上市,2015年6月,创梦天地收到以该公司董事长、CEO陈湘宇为主的买方团的私有化要约,买方团拟以普通股每股3.50美元(相当于美国存托股每股14美元)的现金收购其尚未持有的创梦天地全部已发行股份。同年12月31日,购买团与创梦天地上市公司签署了合并协议。

2016年5月,创梦天地宣布其私有化交易获公司特别股东大会通过。9月份,创梦天地宣布完成私有化交割,从纳斯达克退市。

招股书显示,创梦天地的服务已经延伸至其他线上线下数字娱乐领域,如电子竞技、动画文学及信息服务。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。