首页 科技资讯 业界

京东即将推出全新配送服务 汽车成为全新投递点

【TechWeb报道】5月26日消息,提到京东大家可能最先想到的就是其优质的物流系统,上午下单下午即可收货。近日有媒体爆料称京东物流将再度迎来升级,之后用户可以将自己的汽车后备箱作为收件地址,解决了家中无人收货的问题。

图片7

图为亚马逊配送服务

京东物流近日在活动中提到了利用汽车后备箱作为收货新方式的设想,而首批将在今年的6月份,与蔚来ES8进行合作。根据京东物流方面的介绍称,京东在于汽车行业合作后,将会帮助顾客实现更加便捷的收货,用户在消费后可以选择配送至指定车辆,而快递员将通过申请后对该车进行解锁,而这一系列操作将无需用户或车主到场,就可以完成快递投放。

虽然新的物流将会更加便捷,但是安全性也是用户所担心的,因此京东也与汽车厂商建立了服务标准,将会采用视频监控等措施来提升这项服务的安全性,并在技术方面对投递距离、时间等数据进行统计,对这项服务逐渐进行改进。这项新功能也受到了多方关注,除了蔚来之外,还有很多汽车品牌将加入到这项业务当中。

这个全新的服务方式国外已经推出,并且收获了相当不错的反响,希望未来可以有更多的汽车品牌加入,来对这个新方式进行推广。(潘达)

标签: 京东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。