首页 科技资讯 业界

中兴业务即将恢复 特朗普让中兴改组并缴纳罚款

【TechWeb报道】5月26日消息,不久前持续数周的中兴事件终于告一段落,美国总统特朗普称将会对中兴集团实行制裁,并称希望中兴改组管理层和董事会来提高安全保障,并在之后购买美国零件并缴纳13亿美元罚款,在完成上述条件后即可恢复业务。

图片9

在今年4月,中兴集团违反了美国政府制裁禁令,因此美国商务部开始禁止中兴从美国市场上购买零部件,期限为7年,这也成为了中美双方贸易战的一个关键点。不过现在双方已接近和解,中兴将可以恢复芯片的购买。虽然中国方面一直要求美方撤回对中兴的制裁,不过美方目前并未同意,中美双方将继续对贸易问题进行谈判。

美国商务部也在近日的发言中称,与中兴最终的协议中将会包含巨额罚款。因此无论这次的谈判结果如何,中兴可能都要缴纳罚款。中兴的手机和网络设备产品目前仍需依靠美国生产的芯片,如果想要继续发展,也许同意赔偿将会是唯一的出路。

据统计中兴设备中有超过25%是由美国公司提供,受到这次中兴事件的影响,中兴的美国供应商股价也随之升高,未来事件的走向将会在未来的谈判中揭晓。(潘达)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。