首页 科技资讯 业界

iPhone全面转向OLED 日本JDI仍执着于液晶

根据韩国媒体报道,苹果目前已经决定明年推出的新iPhone机型将全部使用OLED屏幕。其实从今年即将发布的iPhone手机就可以看出,有两款都搭载了OLED屏幕,只有一款使用了液晶屏幕,苹果手机全面向OLED转型也让iPhone主要的液晶屏幕供应商日本显示器(JDI)的股价暴跌20%以上。

iPhone在2019年将全面转向OLED屏iPhone在2019年将全面转向OLED屏

日本JDI一直都是iPhone的主要液晶屏供应商之一,此前与苹果有良好的供应关系,但是在OLED大势所趋的形式下,JDI的反应却显得慢了半拍。当中国京东方、天马微电子、维信诺都已经有能力量产OLED屏幕时,JDI则要到2019年才能够生产OLED屏,这也是导致JDI股价暴跌的主要原因。

JDI股价暴跌JDI股价暴跌  

受到苹果消息的影响,日本显示器(JDI)股价昨日最高下跌21%,创下自2014年上市以来的最大盘中跌幅。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章