首页 科技资讯 业界

靠云计算:微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

大家应该还记得,在之前的开发者大会上,微软宣布了新的调整,撤销原来的Windows部分,把注意力都放在人工智能和云服务/计算上,为这两项是未来他们的希望也是根基所在。

Windows被无视后,微软可以更好的人工智能和云服务上发力,而今天早些时候收盘时,微软值达到7490亿美元,超越谷歌母公司Alphabet,成为全球第三大上市公司。

值得一提的是,微软股价最近的上涨受到了云计算业务增长的提振。尽管微软云计算业务依旧落后于亚马逊AWS,但已超过谷歌。

今年3月,微软重组了Windows和设备集团,将其工程资源整合到其他部门,包括一个专注于云计算和人工智能的部门。

靠云计算:微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐