首页 科技资讯 业界

科大讯飞与华为签署战略协议 云服务等方面合作

【TechWeb报道】5月31日消息,华为与科大讯飞签署战略合作协议,未来双方将在公有云服务、ICT基础设施产品、智能终端、以及办公IT四大领域开展深度战略合作。

429

根据《协议》,华为与科大讯飞将基于各自优势,在2B和2C市场共同发力,利用人工智能(AI)语音技术增强产品和服务体验;同时双方还将面向未来开发创新AI语音应用,拓展全新行业市场,做大规模共享收益,共同做强人工智能产业生态。

在消费者市场,华为手机将科大讯飞的AI技术和能力内化为华为手机能力的一部分,为其带来差异化的竞争优势。双方将基于科大讯飞的语音识别、语音合成、讯飞听见、讯飞翻译等语音AI技术和能力,围绕手机等智能终端产品以及终端云服务进行合作探讨

科大讯飞是智能语音与人工智能上市公司,专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成。拥有灵犀语音助手,讯飞输入法等优秀产品。华为是ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,业务覆盖全球170多个国家及地区;科大讯飞与华为的再度联手,对未来技术将进一步开拓。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。