首页 科技资讯 业界

马云:阿里投资不激进 300亿美元投资刚开始

【TechWeb报道】5月31日消息,今日在菜鸟网络主办的2018全球智慧物流峰会上马云对此前有媒体称阿里巴巴投资太激进的做法做出回应,“有人说阿里去年投资砸了300亿美金,但我说300美金只是开始。并且我们将投资千亿,甚至几千亿,如果不够就更多。”

454

同时,马云宣布,菜鸟将全力以赴建设国家智能物流主干网,在中国能够实现任何地区24小时送达,全球72小时送达。具体来说分为两张网:国内打造24小时货运直达,一带一路国际线路实现72小时送达。 

他表示,阿里会投入千亿,如果千亿不够,会把能有的投入全部投入进去,我们必须这么做,要把目前中国物流成本占GDP比重15%降到5%以内。 

将中国物流成本降到5%以下,数据解决运输效率低,运输成本高的问题,物流主干网无缝连接,至关重要,这个不解决,没有新制造,也没有新零售 

5年来,菜鸟网络当日、次日达已覆盖1500区县,通关量由5年前的100万,提升到现在的一天100万,这背后的核心是物流界创新的结果,每天有1亿个包裹采用了菜鸟网络。 马云称,中国物流是幸运同时也是不幸的。幸运的是,我们处于一个伟大的时代,不行的是,10亿个包裹正向我们走近,现在一个星期的包裹就达到10亿。马云预测,今年双11包裹将会成为10年后的每天平均量。 

菜鸟未来要做的是“物流大脑”,帮快递公司送货,菜鸟要成功,要做别人不愿意做的事情。以前菜鸟主要是解决物流问题,现在菜鸟必须为未来、行业、客户解决大问题。 

他还表示,物流行业一定要竞争,没有竞争就没有“四通一达”,只有竞争才有未来。菜鸟将以建设物流主干网,建设现代物流体系,解决物流痛点。 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章