首页 科技资讯 业界

高通向欧盟上诉 要求取消12亿美元反垄断罚款

美国芯片厂商高通要求欧洲第二最高法院取消由欧盟反垄断机构开出的9.97亿欧元(12亿美元,约合人民币77亿元)罚款,高通称欧盟反垄断机构的决定存在诸多问题。

今年一月份,欧盟委员会制裁高通,称该公司通过向苹果公司支付额外的费用以获得独家芯片供应权,使得竞争对手英特尔没能向苹果公司供应相关芯片。

据欧盟委员会官方日报于本周一公布的文件显示,高通认为欧盟反垄断机构的罚款行为存在诸多程序和法律方面的问题,所以该公司向位于卢森堡的欧盟普通法院提起上诉。

对于此类案件,法官们一般需要好几年时间才能做出判决。目前,高通还卷入了另一起欧盟反垄断机构的案件中。该公司被指控称以低于成本价售卖芯片组以排挤英国手机软件开发商Icera,Icera现在是英伟达旗下子公司。

高通向欧盟提出上诉 要求取消12亿美元反垄断罚款

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。