首页 科技资讯 业界

携手新时达 京东配送机器人将启动规模化生产

凤凰网科技讯(作者/管艺雯)6月5日消息,京东集团与上海新时达电气股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将加速智能物流设备和服务类机器人的落地应用,重点在智能机器人制造尤其是末端配送机器人的量产方面展开深入合作。

此次合作,将有利于推动京东末端配送机器人的大规模批量生产,满足未来京东智慧物流体系下配送机器人广泛应用的场景需求,解决城市配送“最后一公里”难题。

新时达作为电气传动及运动控制专家,同时也是中国机器人行业的领军企业之一,业务涉及机器人及运动控制系统、电梯控制系统、节能与工业传动等领域,产品包括工业机器人、物联网、新能源汽车控制器等,目前已经建设了多个机器人研发与产业化基地,通过数字化、物联化、智能化,打造起智能制造领域极具竞争力的工业机器人量产优势。

双方的合作主要聚焦智能物流设备制造和机器人与电梯交互两大方面,一方面,京东通过新时达在出行领域、机器人领域智能制造的优势,加速实现末端配送机器人的量产与落地;另一方面,新时达将发挥在电梯控制系统方面的优势,满足京东物流配送及服务类机器人的电梯交互需求,共同推动配送机器人和服务机器人为消费者带来更具智慧化的服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多