首页 科技资讯 业界

中兴与美国商务部达成新和解协议 需支付10亿美元罚款

【TechWeb报道】6月8日消息,据新华社报道,美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

1

4月16日晚间,美国商务部(BIS)发布对中兴通讯出口权限禁令,禁止美国公司向中兴通讯出售零部件、商品、软件和技术,期限为7年。之后,中兴通讯发布《中兴通讯关于美国商务部激活拒绝令的声明》,回应称:“极不公平,不能接受。”5月6日,中兴通讯向美国商务部工业和安全局提交了关于暂停执行拒绝令的申请。

经过五十多天的交涉,中兴终于被解禁。据报道称,美国商务部日前发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。

根据最新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。根据中兴此前发布的财报数据显示,中兴通讯2017年实现营业收入约1088.20亿元,实现归属于上市公司普通股股东的净利润约45.54亿元。

中兴事件回顾

2018年6月6日

《外媒:中兴通讯与美国政府签署原则性协议 公司将恢复运营》

2018年5月23日

《彭博社:美国制裁至少让中兴通讯损失31亿美元》

2018年5月22日

《中美就解除中兴禁令达成共识 中兴恐被迫支付巨额罚款》

2018年5月16日

《三星电子与中兴通讯等厂商洽谈移动处理器芯片供应事宜》

2018年4月21日

《华尔街日报:中兴通讯将向美国商务部提供更多证据》

2018年4月18日

《中兴通讯:延期披露2018年第一季度报告并继续停牌》

2018年4月18日

《外媒:中兴通讯可能失去安卓操作系统使用许可》

2018年4月17日

《中兴称正在评估美国禁令对其影响》

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章