首页 科技资讯 业界

小米将成首家CDR公司 招股书有这四个看点

 

凤凰网科技 辰逸

看起来,小米成为A股CDR首个尝鲜者已成定局。

6月6日深夜,证监会连发9个文件,把CDR制度的规则全部落地。6月7日,就有媒体报道称小米已经向证监会递交了申请,成为CDR试点第一单。随后6月8日,证监会官网也确认了这一信息。

此前5月3日,小米向港交所递交了上市申请,并于6月7日已通过了上市聆讯,也就是说,小米有望同步完成H股和CDR上市。这场令人瞩目的IPO有着诸多开创性的意义,除了港股首家同股不同权公司,还将是首家CDR公司。业内关注着小米的CDR招股书何时在证监会官网正式披露。

多方信息显示,目前大多数机构向小米给出了750亿美元至850亿美元的估值。这份CDR招股书披露的内容将很多程度上有助于验证这一业界最关注的信息。

如同5月初我们给小米在港交所的招股书划重点一样。在此之前,我们不妨先对招股书划几个重点,毕竟CDR是新生事物,小米又是今年最受注目的拿下CDR试点首单的超级独角兽,它的CDR招股书中会有什么信息披露,让业内十分好奇,也可能为日后的资本市场留下一系列范式。

看点1:小米上市两头跑,到底要募多少钱?

一个月前小米在香港提交招股书,当时尚未披露拟募集资金的数额,这个话题从那时起,就是业内最关心的话题了。近期业内流传的信息推测约为100亿美元。这可不是一笔小数目,一度传出小米上市会抽紧香港市场的流动性。不管这种说法靠不靠谱,CDR多少会缓解一下香港的压力,因为小米的募资总额势必分出一部分到境内市场。

这方面也不断有“小道消息”传出。前几天业内流出的信息称,CDR和H股的募资比例将是三七开,CDR募资30亿美元,H股募资70亿美元。不过,这一信息看起来似乎未必可靠。毕竟,CDR大热,行业期待度极高,相应比例和份额也能水涨船高。

通常A股招股书中都会披露相应募资总额。

小米总共会融资多少?不知道,这次CDR的招股书是否能揭开这个悬念? 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。