首页 科技资讯 业界

华谊兄弟王忠军王忠磊质押几乎全部股权 这是什么节奏?

【TechWeb报道】6月11日消息,6月6日,华谊兄弟发布公告,宣布公司法人代表、董事长王忠军以及总经理王忠磊质押了所持80%以上的股权,其中王忠军质押股权数量为其所持有的90%公司股权。

22

公告显示,截至公告日,王忠军共持有公司股份 612,229,855 股,占截至 2018 年 3 月 31 日公司总股本的 22.07%。王忠军先生所持有的公司股份累计被质押共计 550,879,999 股,占截至 2018 年 3 月 31 日公司总股本的 19.86%。

截至本公告日,王忠磊持有公司股份 171,681,986 股,占截至 2018 年 3 月 31 日公司总股本的 6.19%。王忠磊先生所持有的公司股份累计被质押共 计 142,799,999 股,占截至 2018 年 3 月 31 日公司总股本的 5.15%。

24

25

也就是说,目前,王忠军所持公司股权仅剩下2.21%,王忠磊所持股权仅剩下1.04%。

这一举动引发了网友热议,甚至有不少人质疑,两兄弟是打算跑路的节奏。还拿贾跃亭作为二人的前车之鉴。

对此,华谊兄弟向媒体回应称,股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。

公告显示,二人质押股权套现是因为个人融资需 求,拟用于项目投资及股权投资。但从网友反映来看,显然这一理由并不能让人信服。

6月初,前央视主持人崔永元在微博曝光了影视圈的“阴阳合同”内幕,与该事件相关的华谊兄弟、唐德影视等备受质疑,6月4日,A股影视股全线下挫,市值蒸发近百亿元。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。