首页 科技资讯 业界

ofo否认挪用用户押金:百亿押金都去了哪儿

ofo否认挪用用户押金:百亿押金都去了哪儿 近来,小黄车被黑的有点惨。今日一早,ofo再次被传资金告急。据《财新周刊》报道,“ofo目前欠款 15 亿元,押金余额仅剩 35 亿元左右。”若按ofo官方宣称的 2 亿用户、每位用户押金按涨价前 99 元以及累计免押金近 3000 万人粗略计算,ofo挪用用户押金或已超百亿。

而小黄车之所以被传资金告急,和其取消月卡优惠及部分城市的免押金骑行大有关联。ofo的这些动作都被当作其资金链紧张的证据。

很快,ofo官方否认了挪用押金这一说法,称已在百座城市实现了盈利。ofo联合创始人称,除自身精细化运营外,ofo的商业化扩展也取得了有效进展。在武汉的车身广告业务,ofo改造了 200 辆车,相关收入就达到了百万。至于取消了与芝麻信用合作的免押金骑行,是为了建立自己的信用体系,不过具体的模式仍在讨论中。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。