首页 科技资讯 业界

阿里巴巴厉害了:成全球最具颠覆能力科技企业

昨日,毕马威KPMG发布了2018年全球科技创新报告,对科技颠覆式创新者进行分析。阿里巴巴超越Facebook、亚马逊、谷歌等美国科技企业,成为全球最具颠覆能力科技企业。

报告指出,在所有行业中,媒体受到新兴科技的影响最大。视频、直播、社交媒体、新闻网站、AI 新闻生产等技术都在冲击媒体行业。排名第二的交通行业受到电动汽车、超级高铁和座驾分享等技术的冲击。

阿里巴巴成全球最具颠覆能力科技企业

在参与调研的全球800位科技行业高管的眼中,阿里巴巴在云计算、移动支付、物流等领域进展迅猛,极具科技战略眼光。KPMG在报告中评价道,云计算技术依旧在驱动科技和商业发展,特别是推动了人工智能技术的广泛落地应用。

在中国,阿里巴巴是中国最早投入到云计算基础技术研发的企业。早在2009年就成立云计算子公司阿里云,同时开始大规模计算操作系统飞天的研发。到2013年,阿里云成为世界上第一个对外提供5K云计算服务能力的公司。

阿里巴巴成全球最具颠覆能力科技企业

每年春运也因为云计算的广泛应用而得到改善。在2018年春运期间,12306单日访问频次最高达到了1500亿次,背后就是依靠阿里云提供的云计算、大数据、人工智能的技术在支撑着这个全球最大的运输系统的票务体系。

在城市管理领域,阿里云全球首创的ET城市大脑已经在杭州、上海、苏州、衢州、澳门、吉隆坡等地启动建设。此前在杭州,ET城市大脑已接管杭州128个信号灯路口,试点区域通行时间减少15.3%,高架道路出行时间节省4.6分钟。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。