首页 科技资讯 业界

2018年内优衣库将运用人工智能预测消费者需求

【TechWeb报道】6月13日消息,人工智能在我们生活中逐渐显现出来,现如今优衣库的母公司日本迅销集团将启动基于人工智能(AI)的生产改革。

根据日经中文网报道,该公司将在2018年年内正式引进一项机制,通过AI分析天气和流行趋势等大量数据,预测所需的商品数量。这有利于避免生产多余产品,尽快配送消费者需要的商品。该公司将从传统型的自有品牌专业零售商,转向运用信息的新经营形态。

73

需求预测机制将涉及广泛对象,包括在优衣库销售的功能性内衣“空气感内衣(AIRism)”等。将以全球的实体店和电商网站为中心收集数据。该公司还与埃森哲咨询公司等合作,推进验证最佳计算方法等准备工作和试验。

与迪士尼等其他公司的联名商品和限时商品难以进行生产预测,但将通过不断试错提高准确度。迅销计划基本上在全球范围内推行这一机制,包括进驻时间较短、信息较少的国家在内。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。