首页 科技资讯 业界

铁路12306用户数据外泄:铁路总公司深夜辟谣

铁路12306用户数据外泄:铁路总公司深夜辟谣 6月13日,网络传闻“12306数据疑似泄漏”,从2016年到2018年3月的近三千万条用户信息被以10个比特币的价格在暗网售卖,信息内容包括用户密码,支付信息及密码保护答案等。

6月13日晚间22点54分,中国铁路总公司在官方微博@中国铁路 上辟谣,表示铁路12306网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。

下面是中国铁路声明内容:

6月13日,网传“12306数据疑似泄漏”。经核查,该网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。

为确保个人信息安全,铁路部门提醒广大旅客,请通过铁路12306官方网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。