首页 科技资讯 业界

A站近千万账户遭泄露 黑客隔空叫嚣

6月13日凌晨,Acfun(以下简称为A站)发布公告称,网站受到了黑客的攻击,千万条用户的数据已经被泄露。本来互联网企业数据库被黑客攻破早已经是见怪不怪了,然而当天下午却发生了有趣的后续,A站泄露的数据既然已经被明码标价放在了暗网上,甚至有自称二次元爱好者的黑客“认领”这次事件。

根据A站的声明,如果你在2017年7月7日之后登陆过A站,那么就不在此次受影响的范围之内,因为当时他们升级了加密算法,在那之后登录过A站的用户账号都是严格加密的。所以如果你在2017年7月7日之前登录了A站,说明你已经在此次泄露的范围之内了,受影响的用户数量接近千万。

不过出于保险起见的考虑,还是建议大家修改密码,今天A站已经在各大渠道发布了公告,笔者也收到了官方发送的修改密码短信通知。

在公告末位,A站也直言已经搜集了相关证据并将报警,这是不是意味着攻击A站的黑客会低调一些呢?显然不会,今天下午,有人表示暗网有兜售A站用户账号数据的价目表,账户数量高达800万条,包含用户名、密码、绑定手机号等信息,定价仅为12000元,折合一块钱就能买800条。

除了A站数据之外,摩拜单车的数据也在同一个用户“agentK”手中,有70万条,标价7000元,agentK还表示仅接受比特币付款,这也是暗网交易的标准套路。最有趣的是,这个价目表是在3月8日发布的。

然后微博网友发现,agentK今天发帖称自己手上确实有A站的用户数据,并且威胁A站尽快和他联系,不然将会在后续公开大量用户数据,包括管理员账户。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。