首页 科技资讯 业界

分庭抗礼?2019年移动/电信固定宽带市场份额有望持平

近日,有通信业内人士预测称,根据近年来固定宽带市场份额的变化趋势来看,到2019年,中国移动将凭借一直以来的稳定增长趋势,在固定宽带市场份额上会与中国电信持平。

根据中国信息通信研究院给出的数据显示,2018年一季度,电信、移动、联通的固定宽带用户分别达到1.59亿、1.24亿、7817万户,目前中国电信占比最高达到40%,中国移动占比达到31%,其它运营企业3680万户,约占9%。

但分别从2016、2017、2018年一季度的情况来看,中国移动从2016年固定宽带市场上的第三名,在2017年便反超联通,同时以每年5%以上的市场份额增长。反观中国电信的市场份额却呈现出缓慢下降的趋势。于是,便有通信业内人士预测,按此趋势发展,中国移动将在2019年追赶上中国电信,在固定宽带市场份额上两家运营商将呈现平起平坐的新格局。

另一方面,中国移动在3G+4G移动宽带领域依旧优势明显,截止2018年一季度,电信、移动、联通用户分别达到2.21亿、7.64亿、2.15亿户,中国移动占比高达64%,中国电信与中国联通的占比则基本持平。

据悉,在2017年底,中国移动固网宽带用户全年净增超过3506万户,2018年中国移动的固定宽带用户数预计将达到1.3亿户。中国电信方面也提出了2018年宽带新增25%的目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐