首页 科技资讯 业界

大众柴油门再收罚单!德国重罚10亿欧元

因涉及排放造假,“柴油门”给德国制造带来了极其严重且漫长的负面影响。在被美国重罚43亿美元之后,身处舆论漩涡的大众汽车并没有彻底翻过这一篇。据外媒报道,近日该公司又被德国检察机构处以了有史以来规模最大的一笔罚款——10亿欧元。大众代表在一份声明中称:“经过彻底调查,大众汽车公司接受了被罚款的决定,并且不会提出上诉”。

大众柴油门

“大众汽车公司承诺对柴油危机负责,并认为这是朝着克服后续问题的重要一步”。(配图来自VW.com)

外媒指出,大众之所以没有任何迟疑地接受了被罚款的决定,或许是为了阻止当局进一步调查其国王在欧洲市场的不法行为。

2017年的时候,美国环境保护局对其处以了43亿美元的罚款,不过其中一部分会被用于在美国东北部建设电动汽车基础设施的项目。

尽管这可能意味着大众汽车在欧洲的柴油危机即将画上句号,但有报道称,戴姆勒制造的大约100万辆燃油车型不大可能很快离开头条。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐