首页 科技资讯 业界

AMD助力HPE Gen10单路服务器

【天极网IT新闻频道】——采用AMD EPYC(霄龙)处理器的全新HPE ProLiant DL325 Gen10服务器带来双插槽性能为客户解锁更高效率并降低总体拥有成本

2018年6月13日,美国加州圣克拉拉讯——AMD近日宣布全新HPE ProLiant DL325 Gen10服务器将采用AMD EPYC(霄龙)7000系列处理器。

HPE ProLiant DL325 Gen10服务器拥有高达32颗“Zen”架构核心,1U机架支持2TB容量的内存和40TB容量的NVMe存储。每处理器拥有更多核心数量和更大内存带宽,40PCIe通道可专门连接高达10台的NVMe设备,是处理密集型虚拟化、主机服务和软件定义存储应用的理想选择,相较于传统的双插槽系统能够降低总体拥有成本(TCO),HPE ProLiant DL325 Gen10能够将每虚拟机(VM)成本降低多达27%。

新加入的HPE ProLiant DL325 Gen10和HPE已有的基于AMD处理器的平台,包括HPE ProLiant MicroServer Gen10和HP Moonshot解决方案,以及基于双插槽AMD EPYC(霄龙)处理器的HPE ProLiant DL385 Gen10和单插槽的HPE Cloudline CL3150 Gen10等一起,为客户提供了更多的选择。除了拥有类似HPE ProLiant DL325 Gen10的工作负载优势和经济上的可承受性,HPE ProLiant DL385 Gen10的用途更加广泛,持续带来行业领先的性价比优势,在虚拟化环境中可以节省多达28%总体拥有成本(TCO)。此外,HPE ProLiant DL385 Gen10支持高达三片双通道或五片单通道显卡,包括专为机器学习和工作负载加速的Radeon Instinct MI25加速卡。

这就是霄龙:带来毫不妥协的单插槽解决方案

AMD EPYC(霄龙)7000系列处理器拥有更多I/O、内存带宽和核心密集度的设计,旨在解决此前单插槽解决方案固有的典型性能和功能限制困境。采用EPYC(霄龙)处理器,服务器合作伙伴可以打造单插槽平台进入此前双插槽系统所服务的传统服务器市场,目前这一市场占比50%以上。并且在云计算和企业客户最需要的可管理性、可服务性和可靠性方面毫不妥协。这使得终端用户能够提升资源利用率,并为虚拟化、软件定义存储、超融合基础架构(HCI)、数据分析及其它工作负载优化计算所占用的空间。

AMD全球副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理Scott Aylor表示:“今天,我们和HPE进一步加强了伙伴关系,通过HPE ProLiant DL325 Gen10进一步深入服务器市场的核心。全新HPE服务器利用单插槽AMD EPYC(霄龙)处理器的优势,用单颗处理器的经济性和高效率提供两颗处理器的性能。自推出以来,AMD EPYC(霄龙)处理器帮助客户和生态系统合作伙伴以全新的思路考量计算和服务器设计,我们将继续致力于为客户众多的包括虚拟化、软件定义存储、HCI、数据分析等在内的工作负载带来卓越的安全性和出色的性能。”

HPE服务器全球业务部副总裁兼总经理Justin Hotard表示:“AMD霄龙使HPE能够在高效的服务器设计中打造更强大的性能,不再需要额外的第二颗处理器,为客户节省总体拥有成本(TCO)。HPE ProLiant DL325 Gen10让用户能够以多功能的单插槽服务器实现双路的性能。通过提供高达32颗处理器核心、2T的内存和完全利用的128 个PCIe I/O通道,我们树立了单插槽服务器虚拟化性能的新标杆。利用HPE OneView客户还可以优化他们的应用,并大幅度加快新虚拟机的部署。”

上市时间

HPE ProLiant DL325 Gen10服务器将于7月上市。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。