首页 科技资讯 业界

腾讯财商教育公益基金成立 助力金融普惠

【TechWeb报道】6月14日消息,腾讯联合中国金融教育发展基金会,成立腾讯财商教育公益基金,并联合多家基金公司共同发布《中国投资者教育联合宣言》,推动全民金融素养教育均衡发展,助力金融普惠。

864

中国人民银行2017年发布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》显示,全国消费者金融素养指数平均分为63.71。我国国民财商教育发展仍不均衡,整体有待提升。面对国内金融普惠需求,腾讯与中国金融教育发展基金会达成战略共识,共同成立腾讯财商教育公益基金。

中国金融教育发展基金会理事长杨子强指出我国财商教育可以从三个方面着手:一是做好金融知识普及教育;二是做好金融投资风险教育;三是做好社会诚信教育。

此外,腾讯与中国金融教育发展基金会联合华夏基金、嘉实基金、南方基金、易方达基金、汇添富基金、招商基金、中欧基金、鹏华基金、中国人寿、国泰基金和中央财经大学,共同发布《中国投资者教育联合宣言》,以“普及金融素养教育,提升国人财商水平,助力金融普惠”为己任,坚持普惠、公益、专业的原则,发挥各自优势,针对不同细分人群开展系列金融知识普及和财商教育活动,携手提升全民金融素养。

未来,腾讯将携手中国金融教育发展基金会,联合各界合作伙伴,继续推动国民财商教育,为提升国民金融素养不断作出新的贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。