首页 科技资讯 业界

别样618 京东配送机器人首次全场景常态化运营

【TechWeb报道】6月19日消息,618对于京东来说,是一个标志性的节日,这个后造的互联网节日对于前端用户而言,此前的印象只是一年一度的促销狂欢。而今年的618,对于京东和消费者而言,是一次不同于以往的转折点。

在618节日开始之前,京东CMO徐雷就曾对外宣称,今年起618将会是一次向零售行业基础设施转型的大阅兵。自去年CEO刘强东无界零售的概念提出后,京东落地了无人机+通航智慧物流体系、日处理达60万个包裹的无人仓等项目。

而在618当天,京东配送机器人在北京市海淀区开启了首次全场景常态化配送运营。上午10点,20多台配送机器人在上地配送站列队完成,并自动驶向订单配送地点。

6

7

当然本次运营的区域只限上地配送站西侧的居民聚集区以及附近的中关村软件园,然而即便如此,也让我们看到了京东所提的不一样的618.

刘强东在内部信中也指出,京东未来的十年,希望通过以技术驱动的供应链服务,服务全球的消费者和品牌商,通过降低社会化成本、提升人们的美好生活水平。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。