首页 科技资讯 业界

百度再发声明:李彦宏“小三”等系谣言 已依法报案并提起诉讼

【TechWeb报道】6月19日消息,百度官方昨晚发布声明称,网上关于百度公司和李彦宏先生及其家人的谣言,内容子虚乌有,手段十分卑劣,给百度公司、李彦宏先生及其家人造成严重伤害,已第一时间依法向公安机关报案。

15

值得注意的是,五月份,针对近日网络传出的“李彦宏家事及小三”一事,百度方面就曾回应称,近日网络上有关李彦宏先生及其家人的传言纯属子虚乌有,已收集证据向公安机关报案,坚决追究造谣者和恶意传播者的法律责任。

在昨晚发布的声明中,百度表示,网上关于百度公司和李彦宏先生及其家人的谣言,内容子虚乌有,手段十分卑劣,给百度公司、李彦宏先生及其家人造成严重伤害。

百度方面称,在经辟谣后,仍被别有用心的人继续造谣、传谣。根据我国法律规定,造谣和传谣行为均已涉嫌刑事犯罪。百度公司已经于第一时间依法向公安机关报案,并向法院提起相关诉讼,依法追究恶意造谣、传谣者的法律责任。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。