首页 科技资讯 业界

福布斯公布2018中国创新力企业榜单 零售领域盒马鲜生等入选

【TechWeb报道】6月20日消息,日前,福布斯中国发布2018中国最具创新力企业榜单,这份榜单集合了零售、在线教育、智能家居、区块链、云计算、物流、AI服务商、健康医疗、大文娱、消费机器人、金融科技、汽车等12个领域的50家企业。其中在零售行业,阿里旗下的盒马鲜生入选。

据了解,该榜单由福布斯中国与中国领先的大数据分析公司易观合作,针对不同领域的发展现状、竞争情况和发展趋势,选取了每个领域中富有创新力并持续成长的企业。

19

《福布斯中国》称,在中国经济转型升级的大背景下,创新与变革意识早已成为企业持续发展并成功破局的力量之源。此番“中国50家最具创新力企业全榜单”的入选企业,作为引领行业发展的先驱者,势必将对行业产生巨大影响,推动行业的进一步优化升级。

据悉,《福布斯中国》在评估零售行业的入选企业时,主要基于三个维度,技术应用、用户体验管理、供应链管理及服务。其中盒马鲜生、多点Dmall、永辉超市、小红书、网易严选5家企业入选零售业态最具创新力企业。

资料显示,盒马鲜生是阿里新零售战略的实验场,以重构用户的生鲜消费体验为切入点,利用大数据、物联网以及自动化等技术应用,提高人、货、场的匹配效率,打通从上游供应到中游仓储再到下游进店或配送的闭环数字化零售管理模式。

数据显示,截止到2018年6月初,盒马已经在中国13个城市开出了50家左右的线下会员店,覆盖了中国的一线城市和强二线城市。据了解,盒马今年还计划在国内开出至少100家门店。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。