首页 科技资讯 业界

小米更新招股书:股本总面值67.5万美元 最快7月9日上市

【TechWeb报道】6月21日消息,据彭博社报道称,小米最快将于7月9日在香港上市。在洽谈以基石投资者身份参与小米香港首次公开募股的几家公司当中,包括中国移动、招商局集团、顺丰控股以及高通。其中,中国移动和顺丰确认入股小米。

根据小米更新后的上市招股书显示,小米公司法定股本总面值67.5万美元,由700亿A类股(价值17.5万美元)和2000亿B类股(价值50万美元)组成。同时,小米还更新了小米金融的估值,2017年12月31日小米金融估值3.8325亿元人民币,每股估值3.8325元(共计1亿股)。

11

外媒报道称,包括中国移动、高通、CDB Private Equity、保利集团和招商局集团在内的七家基石投资者将合计投资5.48亿美元认购小米香港IPO股。其中,中国移动和高通将分别投资1亿美元。

据香港经济日报报道,小米今日进行国际配售下周一招股,发行价在17港元到22港元之间,将发行21.8亿股,募集资金额约371亿港元至480亿港元。如果此次发行股本占其上市前股本10%,以最高招股价22港元推算,公司估值相当于611亿美元。

此前,小米原本计划上市募资约100亿美元,最初打算以香港招股为主,其后改为香港IPO及内地CDR募资额各占一半,即各为50亿美元(约390亿港元)。但是,6月19日,小米官方对外发布公告称,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。对此,证监会回应称,尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。(老喵)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。