首页 科技资讯 业界

腾讯音乐公益计划发布 联动旗下多条业务线建公益平台

【TechWeb报道】6月21日消息,腾讯音乐娱乐集团今日宣布推出腾讯音乐公益计划,旨在用音乐传递爱与能量,让音乐发挥更大的社会价值。

据介绍,此次公益计划将围绕一个“音乐公益开放平台”和三大公益战略“音乐关爱、文化传承、音乐教育”展开。

腾讯音乐娱乐集团将联动旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、腾讯音乐人、爱听卓乐等多个产品及业务线,合力构建开放的音乐公益大平台,通过线上线下主题活动,结合公益数字专辑,跑步电台等明星产品和功能,连接公益伙伴,一起为爱发声。

19

“音乐关爱”战略主要针对自闭症儿童等特殊群体的扶持,同时,挖掘音乐治愈能力,开发音乐治疗研究等系列专项,让更多人获得来自音乐的力量与勇气。

在“文化传承”战略上,创新升级打造了“新民韵计划”,通过打造系列民族音乐公益数字专辑,传承传统文化。此外,该计划还将为民族音乐数字专辑进行全球发行,除腾讯音乐娱乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐之外,还通过Apple Music/Spotify/KKBOX等十余个音乐平台向超过110个国家和地区输送。

“音乐教育”公益战略则着眼于浇灌偏远山区孩子们的音乐梦想。腾讯音乐娱乐集团联合陈一丹基金会,共同发起线下音乐及文化教育基地“乐圃音乐空间”,为少数民族及偏远地区的孩子们带来多元音乐教育的机会。

目前,首个“乐圃音乐空间”已在北川羌族自治县东升村落地,未来该计划将覆盖到更多区域。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。