首页 科技资讯 业界

去年9月发布的AirPower无线充电器 今年终于要上市了

 

网易科技讯 6月21日消息,据彭博社报道,消息人士透露,苹果目前在打造AirPower无线充电器上面临技术障碍,现在它想要在9月或以前将其推向市场。

去年9月发布 传AirPower无线充电器今年9月才上市

当苹果在2016年推出AirPods无线耳机时,首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)为新的“无线未来”的开启而欢呼。在他们憧憬的未来里,苹果的设备将能够无线连接充电,不再需要用到繁琐的白线和难看的插头和插座。

当时来看,下一步就是给iPhone带来无线充电功能,即将苹果的旗舰级产品放在充电垫上,通过一种被称为感应的过程将其充电。由于一系列技术障碍,这款配件需要更长的时间才能生产出来,这减缓了该公司的无线战略,同时也凸显了近年来让其产品推出计划受阻的供应链挑战。

去年9月发布 传AirPower无线充电器今年9月才上市

图:2017年9月,菲尔·席勒发布新的AirPower无线充电器。

去年9月,苹果表示,iPhone X和iPhone 8可以无线充电。该公司推荐使用来自Mophie和Belkin的充电产品,这对这家顶级消费电子产品公司来说是一个颇为不寻常的举动。苹果还公布了自有的AirPower无线充电器,但称它要到2018年才会推出。

从那以后,该公司就再也没有公开讨论过AirPower。它的工程师一直在努力解决开发过程中遇到的问题。其中一个挑战是,确保充电器不会过热。据知情人士说,另一个挑战是电路的复杂性。

苹果发言人拒绝置评。

与目前市场上的无线充电器不同,AirPower的设计目标是同时给三种设备进行充电:iPhone、Apple Watch和AirPods,以及一个尚未公开的无线充电盒。

去年9月发布 传AirPower无线充电器今年9月才上市

苹果还希望使得用户不管将他们任何设备放置在充电垫的什么地方,都能够让它们开始充电。上述知情人士说,这个雄心勃勃的目标要求该公司在AirPower上安装多个充电传感器,这一过程被证明是十分困难的。该公司去年表示,这款充电器基于定制充电技术,计划整合Qi充电标准。

一家苹果合作伙伴的一位匿名高管说,多设备充电机制的打造很有挑战性,因为它可能需要配置不同大小的充电组件来给三种不同的设备充电,而这些充电组件在垫子上会出现重叠。该高管的公司为iPhone生产第三方无线充电器。

AirPower充电器也比目前的竞争产品更加先进,因为它包含一个定制的苹果芯片,该芯片运行一个精简版的iOS移动操作系统,用于设备上的电源管理和设备配对。据知情人士透露,苹果的工程师们也一直在努力清除与内置固件相关的漏洞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。