首页 科技资讯 业界

熊猫直播否认资金链断裂 近期公布C轮超10亿元融资

【TechWeb报道】6月24日消息,近日,有媒体报道称,熊猫直播陷入资金链危机,员工工资无法结算、大主播出走等接连发生。对此,熊猫直播方面向媒体回应称,消息不实。

关于员工工资无法按时发放问题,熊猫直播公关部表示,在薪资发放周期方面,熊猫相对比较严格,基本上没有出现拖欠的情况,如果有个别的现状,可能由于以下几个方面的原因:

1

一是财务制度非常严格,需要收到盖章结算单及发票之后发放,造成延迟;二是熊猫对主播的薪资会有人气、时长等种种考核标准,在内审的同时,需要复核之后才会发放,也会带来时间上的延误;三是工资的发放流程是熊猫发放给公会,再由公会发放给主播,同样可能会造成延误。

熊猫直播表示,资金链断裂属于纯粹的谣言,熊猫的现金流也没有问题。“熊猫下一轮融资现在已经到了非常末尾的时期,但是这个期间是封口期,很快就会公布消息。”而且C轮融资规模在10亿元以上。

2

关于王思聪撤资一说,熊猫直播也予以否认,“我们的大股东仍是王思聪,他依然是我们的CEO,包括去年的年会他也参加了。”

全国企业信用信息公示系统显示,王思聪至今仍是熊猫直播的董事长。熊猫直播所属公司(上海熊猫互娱文化有限公司)的第一大股东为珺娱(湖州)文化发展中心,持股超过40%,珺娱文化是王思聪的个人独资公司。

天眼查数据显示,熊猫直播成立至今完成两轮融资,最近一轮融资为2017年5月,融资额为10亿元,距今已经超过一年的时间。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。