首页 科技资讯 业界

恒大健康以67亿港元收购时颖公司100%股份 成FF最大股东

【TechWeb报道】6月25日消息,恒大健康发布公告称,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,于2018年7月3日或之前以现金一次性支付。同时,恒大也间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。而这也意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

8

同时,目标公司将委派合资公司两名董事,其中一名出任为合资公司的董事长。恒大方面拟提名夏海钧担任合资公司董事长,并有意于完成股份买卖协议项下的交割后尽快委派夏海钧担任上述职位。于本公告日期,夏海钧先生担任中国恒大副主席、总裁及执行董事。

公告内容显示,香港时颖公司与FaradayFuture原股东以合资模式共同设立了一家新公司(SmartKingLtd.),目标公司同意出资20亿美元,以获取于合资公司的45%股权(经全部摊薄后);而FaradayFuture原股东以FaradayFuture集团拥有的技术资产及业务入股,获取于合资公司的33%股权(经全部摊薄后)。合资公司剩余之22%股权(经全部摊薄后)将预留作为根据股权激励计划配发予雇员的股权。于本公告日期,目标公司于2018年6月18日已获得美国外国投资委员会(CFIUS)通知其已完成审阅相关交易,包括收购事项。

资料显示,FaradayFuture由合资公司全资拥有,是一家全球化互联网智能出行生态企业,旨在为用户提供新能源、智慧、互联及共享的产品与服务。 FaradayFuture创立于2014年5月,在美国建立核心研发团队,截止到2018年6月全球雇员接近1400人,其中约1000多名为新能源汽车、计算机算法、互联网、资讯系统、人工智能等多方面前沿技术专业人员。FaradayFuture目前在中美两地提交申请专利接近1500件,获中美颁授专利超过380件。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章