首页 科技资讯 业界

腾讯发布公告 已向港交所提交腾讯音乐分拆建议

【TechWeb报道】7月9日消息,今日腾讯发布公告称,已向港交所提交腾讯音乐娱乐集团分拆建议,并计划将其在美国独立上市。

图7片1

2016年7月,酷狗、酷我的中国音乐集团与QQ音乐宣布合并,新组合未来IPO的道路就已经有了苗头。历经半年左右时间的整合,腾讯音乐娱乐集团(TME)正式登陆舞台。

此前就有消息称,腾讯音乐正计划启动IPO相关事项,拟IPO前出售3%股份,寻求融资,估值100亿美元。后续又有报道称,腾讯音乐计划在2018年上市,可能通过IPO至少融资10亿美元。

相关建议须待获得有关当局批准腾讯音乐IPO,以及腾讯董事会及腾讯音乐董事会作出最终决定后,方可作实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多