首页 科技资讯 业界

称“新华考资” 侵犯著作权 “指南针”起诉并索赔11万余元

【TechWeb报道】7月10日消息,据海淀法院网消息,因认为其拥有著作权的司法考试课程资料内容被“新华考资”网站擅自使用,北京上律指南针教育科技有限公司以著作权侵权纠纷为由将“新华考资”网站运营方北京典范咨询有限公司诉至法院,要求该公司立即停止侵权并赔偿损失。

4

原告指南针教育诉称,其是一家集教育咨询、图书零售等业务为一体的公司,编辑出版图书数百种。原告发现,北京典范咨询有限公司在其运营的“新华考资”网站上,未经原告许可同意售卖原告享有著作权的司法考试课程资料。经查证发现,在该网站只需注册账号并支付相应价款,即可使用包括课程录音、课程讲义、电子书在内的资料。原告认为,这些课程资料由其耗费大量人力物力制作而成,“新华考资”的此种行为严重侵害了其著作权,造成其客户的大量流失,并给其造成了重大的经济损失。故原告诉至法院,请求法院判令“新华考资”运营方北京典范咨询有限公司立即停止侵权行为、赔偿经济损失及合理费用114190万元。

日前,海淀法院正式受理了此案,正在进一步审理中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多