首页 科技资讯 业界

小鹏汽车回应前苹果员工窃取商业机密:此前不知情 已封存其电脑

【TechWeb报道】7月11日消息,针对员工张晓浪被指涉嫌窃取美国苹果公司商业机密一事,小鹏汽车回应称,张晓浪在5月初入职当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。

8

据外媒报道,美国加州北区法院文件显示,美国联邦调查局(FBI)本周以窃取商业机密罪起诉了苹果前雇员张晓浪(Xiaolang Zhang)。此前,张晓浪曾在苹果负责设计和测试电路板用以分析传感器数据,涉及到无人驾驶汽车相关的工作。

今年4月份,张晓浪在孩子出生后请假陪家人,回来后便对上司表示,自己打算离职回到中国为小鹏汽车工作。之后,苹果方面发现张晓浪曾对苹果的秘密数据库进行广泛搜索,并带走了一台电脑服务器。本月7日,张晓浪在加州圣何塞机场准备登机飞往中国时,被执法人员逮捕。

对此,小鹏汽车方面表示,在此之前,小鹏汽车并不了解此事,也没有以任何形式参与此事。我们于6月27日获悉美国当地相关部门对张晓浪的调查,并按照规定封存了张晓浪的电脑和办公用品。我们将继续积极配合关于此事的相关调差,并遵循当地相关部门的处理办法。

以下是小鹏汽车声明全文:

我们关注到7月11日外媒报道苹果前雇员张晓浪因窃取商业机密罪被美国联邦调查局逮捕并被起诉的新闻。

小鹏汽车高度重视知识产权的保护,并始终将合规作为全体员工的基本准则。张晓浪在5月初入职当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。我们于6月27日获悉美国当地相关部门对张晓浪的调查,并按照规定封存了张晓浪的电脑和办公用品。我们将继续积极配合关于此事的相关调差,并遵循当地相关部门的处理办法。

在此之前,小鹏汽车并不了解此事,也没有以任何形式参与此事。小鹏汽车会保持对事的关注和配合,并努力做相关配合工作。感谢大家的关注和理解。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。