首页 科技资讯 业界

国家知识产权局公布2018上半年专利排名:华为第一

7月10日,在国家知识产权局2018年第三季度例行新闻发布会上,国家知识产权局办公室主任胡文辉代表国家知识产权局发布了2018年上半年,我国知识产权数据。

2018年上半年,我国发明专利授权量排名前10位的国内(不含港澳台)企业排名榜单如下:

国家知识产权局公布2018上半年专利排名:华为第一

其中,华为技术有限公司以1775件专利授权数量排名第一,中国石油化工股份有限公司和广东欧珀移动通信有限公司分别以1569、1520件专利授权数量排在第2、3位。中兴则以1028件专利授权数量排名第5。

据胡文辉介绍,2018年上半年,我国主要知识产权指标实现较快增长,呈现良好发展势头。我国发明专利申请量为75.1万件。发明专利授权21.7万件,其中,国内发明专利授权17.1万件。在国内发明专利授权中,职务发明15.9万件,占93.2%;非职务发明1.2万件,占6.8%。

国家知识产权局公布2018上半年专利排名:华为第一

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。